BEARMAN ULTRAPASSA VERSTAPPEN E NORRIS NA CLASSIFICAçãO APóS O GP DO AZERBAIJãO

Oliver Bearman causou uma impressão duradoura mais uma vez. O jovem britânico chegou ao topo do ranking de potência da F1 depois de marcar pontos no Grande Prêmio do Azerbaijão. Portanto, ele ultrapassou os candidatos ao título da F1 , Max Verstappen e Lando Norris. Oscar Piastri deu uma aula de mestre em Baku, mas caiu uma posição na tabela de classificação.

Jovem assume a liderança no ranking da F1

Piastri deu uma aula de mestre nas ruas de Baku. O piloto da McLaren ultrapassou Charles Leclerc e depois se defendeu durante todo o segundo turno. A batalha durou quase até a última volta. O painel da F1 deu nota 10 a Piastri, mas ele caiu uma posição devido à impressão de Oliver Bearman sobre Baku e Jeddah. Piastri agora tem uma média de 8,5 e está em quarto lugar na classificação.

Mas talvez a surpresa ainda maior seja Oliver Bearman. O piloto britânico - que correrá pela Haas em tempo integral em 2025 - foi substituído por Kevin Magnussen depois que o dinamarquês foi banido. Bearman aproveitou a oportunidade com as duas mãos, batendo Nico Hulkenberg na classificação. Bearman ficou atrás de seu companheiro de equipe na corrida, mas aproveitou a chance depois do acidente entre Sergio Perez e Carlos Sainz. Enquanto seu companheiro de equipe mais experiente estava confuso, Bearman aproveitou para marcar o ponto final.

Os juízes da Fórmula 1 premiaram o desempenho de Bearman com um 8. Como o britânico já havia marcado um 9 na Arábia Saudita - 7 em sua estreia pela Ferrari - eleagora tem uma média de 8,5. Ele foi colocado na tabela de classificação apesar de (a maioria) dos outros pilotos terem completado 17 corridas. O mesmo pode ser dito de Franco Colapinto, que correu na Itália e no Azerbaijão. Bearman está à frente de Norris e Verstappen.

Esta é a classificação atual (fonte: F1.com):