VERSTAPPEN FAZ A POLE EM MIAMI; RUSSELL E HAMILTON SãO ELIMINADOS NO SQ2

Max Verstappen continuou seu início dominante na temporada de 2024 ao conquistar a pole position na classificação sprint. O holandês começará a corrida sprint no Grande Prêmio de Miami na pole position, à frente da Ferrari de Charles Leclerc na P2, com Sergio Pérez completando os três primeiros.

Foi um dia devastador para a Mercedes, pois tanto George Russell quanto Lewis Hamilton não conseguiram se classificar na SQ3 e só conseguiram se classificar em P11 e P12, perdendo a última sessão do dia.

A sessão de SQ3 foi muito tranquila, pois todos os pilotos esperaram até os últimos três minutos e meio para deixar os boxes, dando a si mesmos apenas uma volta para conquistar a pole position para a corrida de sprint de sábado.

Lando Norris ficou no topo da tabela de tempos na SQ1 e na SQ2 e parecia ter o melhor ritmo no circuito de alta velocidade de Miami, mas, mais uma vez, quando foi preciso, Verstappen encontrou o ritmo necessário para colocar seu RB20 na pole.

Daniel Ricciardo registrou uma volta fantástica para colocar seu carro da Racing Bull na P4 para a corrida de sprint de sábado, à frente de Carlos Sainz, na outra Ferrari, em quinto, e Oscar Piastri, em P6.

Lance Stroll e Fernando Alonso terminaram em P7 e P8, respectivamente, para a Aston Martin, com Norris se classificando apenas em P9 quando a bandeira quadriculada caiu. Nico Hulkenberg, da Haas, completou a lista dos dez primeiros.

SQ1

No sol escaldante de Miami, na Flórida, as equipes e os pilotos foram lançados em uma segunda sessão de qualificação sprint em corridas consecutivas, mas sem as condições traiçoeiras de duas semanas atrás no Grande Prêmio da China.

Leclerc foi o primeiro carro a sair para a pista quando a sessão começou, pois o piloto monegasco estava tentando recuperar o tempo perdido depois de ter se retirado da única sessão de treinos do fim de semana.

No final da sessão, Norris, ao volante de uma McLaren recém-atualizada, liderou a tabela de tempos do SQ1, com seu companheiro de equipe Piastri terminando em segundo lugar, atrás do britânico.

Infelizmente, para o favorito da casa e nativo da Flórida, Logan Sargeant, ele não conseguiu entreter a torcida e só conseguiu se classificar em P20. Ele só não largará na última posição porque seu companheiro de equipe Alex Albon teve sua volta deletada. Pierre Gasly, Zhou Guanyu e Valtteri Bottas foram os outros eliminados no SQ1, se classificando em P17, P18 e P19, respectivamente.

Eliminados: P20 Albon, P19 Sargeant, P18 Bottas, P17 Zhou, P16 Gasly

SQ2

Mais uma vez, foi a McLaren de Norris que definiu os setores roxos no circuito de alta velocidade à sombra do Hard Rock Stadium, com o piloto de 24 anos definindo o ritmo no início da sessão SQ2.

Ninguém mais substituiu Norris no topo da folha de cronometragem no final da sessão, com Sergio Pérez terminando a sessão em P2. No entanto, o maior choque foi o fato de que nem Russell nem Hamilton conseguiram chegar entre os dez primeiros na parte final da classificação de sprint, com Hamilton batendo no muro durante sua última volta.

Como resultado, os dois pilotos da Mercedes foram eliminados no SQ2 e começarão a corrida em P11 e P12, respectivamente, causando mais sofrimento para a equipe alemã.

Junto com os dois pilotos da Mercedes na eliminação da SQ2 estavam Esteban Ocon, Kevin Magnussen e Yuki Tsunoda.

Eliminados: P15 Tsunoda, P14 Magnussen, P13 Ocon, P12 Hamilton, P11 Russell

2024-05-03T21:38:13Z dg43tfdfdgfd