VOLTA A FRANçA 2024 | JASPER PHILIPSEN: ‘CAí A MAIS DE 60 KM/HORA!’

Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) ficou fora da discussão da vitória na terceira etapa do Tour, na segunda-feira, devido a queda. O belga, ganhador de quatro etapas na edição de 2023 da Volta a França, primeiro perdeu o seu lançador, Mathieu van der Poel, que sofreu um furo a 6 quilómetros da chegada, e depois foi vítima de uma queda violenta, a menos de 3 quilómetros da meta.

“As consequências não são muito significativas dadas as circunstâncias. Penso que caí a mais de 60 km/h, mas felizmente foi numa boa estrada”, tranquiliza o velocista ao Het Nieuwsblad.

“Caíram alguns corredores caíram-me à frente e não tive forma de evitar a queda. É pena porque, além de não poder participar no sprint, perdi pontos para a camisola verde.

O belga, vencedor da Milão-Sanremo esta temporada, voltará à luta pelo triunfo certamente na quarta-feira, na quinta etapa, em percurso plana, que terminará em Saint-Vulbas.

Crédito da imagem: EPA – ROBERTO BETTIN – LUSA

2024-07-02T08:11:45Z dg43tfdfdgfd